АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!


Скрытый текст



Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1657
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 18:32. Заголовок: Катя, а сколько прим..


Катя, а сколько примерно его в духовке держать и при какой температуре? Без фольги? Чем сверху мазать? Начинку без пряностей, прямо живьем пихать в него?

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАРАН - оружие героев




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 19:19. Заголовок: а вот еще салатик. б..


а вот еще салатик.
берем продукты как для оливье,только вместо колбасы-мяса-курицы добавляем вареные креветки и. горошек я не использую,без него салат нежнее. И орурцы лучше свежие, а не соленые. И с заправкой покалдовать можно,смешав несколько сортов соусов кальве.

с Уважением, питомник "Тарантела.Рус" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ева




Сообщение: 445
Настроение: Самая обаятельная и привлекательная
Зарегистрирован: 28.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 00:05. Заголовок: Нуууу, девчёнки, и н..


Нуууу, девчёнки, и нафига я на ночь гладя залезла в эту тему Захлебнулась слюнями и ... уползла попить чайку, блин

С уважением, питомник "Золото Осени" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 00:07. Заголовок: Admin-Gendalf я уже ..


Admin-Gendalf я уже не помню температурууууу:((((( У меня мама была консультантом, на телефоне, я ей позвоню и спрошу, он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько.
Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1658
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 00:22. Заголовок: Тарантела, спасибо! ..


Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием

Катя, покупаю гусика и жду уточнений

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАРАН - оружие героев




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 14:10. Заголовок: Катя пишет: Таранте..


Катя пишет:

 цитата:
Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:))))

увидешь Ольгу,привет ей ОГРОМНЫЙ!!!! А меня таким салатом Маша Загрядская угощала
Admin-Gendalf пишет:

 цитата:
Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием

наздоровье!!! Надеюсь ребенку понравится

с Уважением, питомник "Тарантела.Рус" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1225
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 09:52. Заголовок: а какой мне рецептик..


а какой мне рецептик на работе рассказали! все банально, но оформление

значит, так

ингр.:
вареная курица
жареные шампиньоны
3 яйца
плавленный сыр
маслины

готовим:
выложить слоями -
курица
майонез
грибы
майонез
белок от яиц
плавленный сыр
желток
маслины, порезанные вдоль на 4 части - аккуратненько выложить ими весь верх

по кругу тарелки с салатом выложить чипсы, как лепестки

салат называется Подсолнух


to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1672
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 12:28. Заголовок: olivet пишет: салат..


olivet пишет:

 цитата:
салат называется Подсолнух


Надеюсь чипсы есть не обязательно

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1227
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 13:58. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..


Admin-Gendalf пишет:

 цитата:
Надеюсь чипсы есть не обязательно


ты что? чипсы - это ж самое то!

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:04. Заголовок: olivet пишет: Подсо..


olivet пишет:

 цитата:
Подсолнух


Представила ...выглядеть должно замечательно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:38. Заголовок: Катя пишет: он гот..


Катя пишет:

 цитата:
он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько.



Извините, Катя, но разрешите вам не поверить!

Самый молоденький гусь готовится минимально 4 часа!

------------------------------------------------------------------------------------


Вирго пишет:

 цитата:
мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!



Катя пишет:

 цитата:
Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:))
А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли



по поводу "МАЛО НАЧИНКИ"

Начинку можно положить не только внутрь, но и обложить дополнительно гуся вокруг этой начинкой.

Несколько советов по приготовлению гуся.
Выбирая гуся,посмотрите на его киль.
Чем он меньше , тем гусь моложе.
Не берите гуся тяжелее 4-4,5 кг.
Ещё вариант начинки : рис с брусникой или клюквой.

Чтобы гусь быстрее приготовился,перед жаркой его можно с полчаса отварить.

Я жарю в духовке или в гусятнице или в фольге.Сначала в закрытьм виде,потом крышку или фольгу снимаю и жарю минут 20-ть до образования корочки.
Гуся во время жарки надо почаще поливать вытопившимся жиром,чтоб он был посочнее.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1238
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:44. Заголовок: Суворова Виктория пи..


Суворова Виктория пишет:

 цитата:
выглядеть должно замечательно!


я тоже так думаю, вот вроде ингредиенты банальные, а должна красота получится
сделаю - сфотаю, буду потом хвалиться

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 18:46. Заголовок: olivet пишет: должн..


olivet пишет:

 цитата:
должна красота получится



можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1241
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 19:09. Заголовок: Суворова Виктория пи..


Суворова Виктория пишет:

 цитата:
украшение в виде нескольких небольших листиков салата


О! точно! так и сделаю!

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 1184
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 19:38. Заголовок: Суворова Виктория п..


Суворова Виктория
прочла про гусяи слюни закапали

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:13. Заголовок: Вирго пишет: прочла..


Вирго пишет:

 цитата:
прочла про гусяи слюни закапали


[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1704
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:23. Заголовок: Суворова Виктория, п..


Суворова Виктория, про гусика Теперь поняла, что с моей не кулинарной стороны это будет подвиг Спасибо за консультацию. Люблю, чтобы мне все-все дословно рассказали, что да как, ну не обладаю я кулинарно-творческой интуицией

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1705
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:25. Заголовок: Суворова Виктория пи..


Суворова Виктория пишет:

 цитата:
можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата


О! Какая идея, здорово

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 1783
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 11:50. Заголовок: Admin-Gendalf К гусю..


Admin-Gendalf К гусю в качестве гарнира ещё подойдут мочёные яблоки. Аня, яблоки пихать в гуся ненадо, их кладут вокруг гуся и запивать этот разврат нужно водочкой

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1712
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:10. Заголовок: ottavi пишет: запив..


ottavi пишет:

 цитата:
запивать этот разврат нужно водочкой


Ой, был бы разврат, а чем запить найдем

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет