Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!
Скрытый текст Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.
| Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1657
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 18.12.07 18:32. Заголовок: Катя, а сколько прим..
Катя, а сколько примерно его в духовке держать и при какой температуре? Без фольги? Чем сверху мазать? Начинку без пряностей, прямо живьем пихать в него?
|
|
|
|
| ТАРАН - оружие героев
|
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.12.07 19:19. Заголовок: а вот еще салатик. б..
а вот еще салатик. берем продукты как для оливье,только вместо колбасы-мяса-курицы добавляем вареные креветки и. горошек я не использую,без него салат нежнее. И орурцы лучше свежие, а не соленые. И с заправкой покалдовать можно,смешав несколько сортов соусов кальве.
|
|
|
|
| Ева
|
Сообщение: 445
Настроение: Самая обаятельная и привлекательная
Зарегистрирован: 28.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.12.07 00:05. Заголовок: Нуууу, девчёнки, и н..
Нуууу, девчёнки, и нафига я на ночь гладя залезла в эту тему Захлебнулась слюнями и ... уползла попить чайку, блин
|
|
|
|
| |
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.12.07
|
|
Отправлено: 19.12.07 00:07. Заголовок: Admin-Gendalf я уже ..
Admin-Gendalf я уже не помню температурууууу:((((( У меня мама была консультантом, на телефоне, я ей позвоню и спрошу, он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1658
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 20.12.07 00:22. Заголовок: Тарантела, спасибо! ..
Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием Катя, покупаю гусика и жду уточнений
|
|
|
|
| ТАРАН - оружие героев
|
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.12.07 14:10. Заголовок: Катя пишет: Таранте..
Катя пишет: цитата: | Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:)))) |
|
увидешь Ольгу,привет ей ОГРОМНЫЙ!!!! А меня таким салатом Маша Загрядская угощала Admin-Gendalf пишет: цитата: | Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием |
|
наздоровье!!! Надеюсь ребенку понравится
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1225
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.12.07 09:52. Заголовок: а какой мне рецептик..
а какой мне рецептик на работе рассказали! все банально, но оформление значит, так ингр.: вареная курица жареные шампиньоны 3 яйца плавленный сыр маслины готовим: выложить слоями - курица майонез грибы майонез белок от яиц плавленный сыр желток маслины, порезанные вдоль на 4 части - аккуратненько выложить ими весь верх по кругу тарелки с салатом выложить чипсы, как лепестки салат называется Подсолнух
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1672
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 21.12.07 12:28. Заголовок: olivet пишет: салат..
olivet пишет: цитата: | салат называется Подсолнух |
| Надеюсь чипсы есть не обязательно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1227
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.12.07 13:58. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..
Admin-Gendalf пишет: цитата: | Надеюсь чипсы есть не обязательно |
| ты что? чипсы - это ж самое то!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:04. Заголовок: olivet пишет: Подсо..
olivet пишет: Представила ...выглядеть должно замечательно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:38. Заголовок: Катя пишет: он гот..
Катя пишет: цитата: | он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. |
| Извините, Катя, но разрешите вам не поверить! Самый молоденький гусь готовится минимально 4 часа! ------------------------------------------------------------------------------------ Вирго пишет: цитата: | мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! |
| Катя пишет: цитата: | Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли |
| по поводу "МАЛО НАЧИНКИ" Начинку можно положить не только внутрь, но и обложить дополнительно гуся вокруг этой начинкой. Несколько советов по приготовлению гуся. Выбирая гуся,посмотрите на его киль. Чем он меньше , тем гусь моложе. Не берите гуся тяжелее 4-4,5 кг. Ещё вариант начинки : рис с брусникой или клюквой. Чтобы гусь быстрее приготовился,перед жаркой его можно с полчаса отварить. Я жарю в духовке или в гусятнице или в фольге.Сначала в закрытьм виде,потом крышку или фольгу снимаю и жарю минут 20-ть до образования корочки. Гуся во время жарки надо почаще поливать вытопившимся жиром,чтоб он был посочнее.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1238
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:44. Заголовок: Суворова Виктория пи..
Суворова Виктория пишет: цитата: | выглядеть должно замечательно! |
| я тоже так думаю, вот вроде ингредиенты банальные, а должна красота получится сделаю - сфотаю, буду потом хвалиться
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 23.12.07 18:46. Заголовок: olivet пишет: должн..
olivet пишет: можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1241
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.12.07 19:09. Заголовок: Суворова Виктория пи..
Суворова Виктория пишет: цитата: | украшение в виде нескольких небольших листиков салата |
| О! точно! так и сделаю!
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 1184
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.12.07 19:38. Заголовок: Суворова Виктория п..
Суворова Виктория прочла про гусяи слюни закапали
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 23.12.07 21:13. Заголовок: Вирго пишет: прочла..
Вирго пишет: цитата: | прочла про гусяи слюни закапали |
| [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1704
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 23.12.07 21:23. Заголовок: Суворова Виктория, п..
Суворова Виктория, про гусика Теперь поняла, что с моей не кулинарной стороны это будет подвиг Спасибо за консультацию. Люблю, чтобы мне все-все дословно рассказали, что да как, ну не обладаю я кулинарно-творческой интуицией
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1705
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 23.12.07 21:25. Заголовок: Суворова Виктория пи..
Суворова Виктория пишет: цитата: | можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата |
| О! Какая идея, здорово
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 1783
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 11:50. Заголовок: Admin-Gendalf К гусю..
Admin-Gendalf К гусю в качестве гарнира ещё подойдут мочёные яблоки. Аня, яблоки пихать в гуся ненадо, их кладут вокруг гуся и запивать этот разврат нужно водочкой
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1712
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:10. Заголовок: ottavi пишет: запив..
ottavi пишет: цитата: | запивать этот разврат нужно водочкой |
| Ой, был бы разврат, а чем запить найдем
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|