АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!


Скрытый текст



Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2844
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 13:00. Заголовок: свежеосвоенный рецеп..


свежеосвоенный рецепт, мне очень понравилось, седня первый раз такое делала
летний, потому что с кабачками, и простой, потому что с сосисками
названия у рецепта не было и я назвала его "ЛОДОЧКИ"
ингр.:
1. кабачок, 1 шт, не очень длинный, но толстенький
2. сырок плавленный, типа "Дружба"
3. сыр швейцарский 50-70гр (на самом деле по фигу какой сыр, но уж очень хотелось швейцарский :)))
4. 1 яйцо
5. 2-4 сосиски
6. соль, черный молотый перец, чуток зелени и чеснока, кетчуп, сливочное масло

Кабачок режем вдоль, выскребаем серединку, чтобы получилась лодочка. Лодочку солим, перчим, мажем сливочным маслом
Серединку кабачка натираем на терке, растираем туда же плавленный сырок и добавляем тертый швейцарский сыр и одно яйцо. Все перемешиваем, получается сырно-кабачковая паста.
В кабачок-лодочку кладем сосиску (если кабачок широкий, то две рядышком), мажем сосиску остреньким кетчупом и сверху все это дело замазываем сырной пастой, которую заранее сделали.
Все это добро в посудину для духовки, суем в прогретую духовку, заводим таймер на 30 минут и забываем про все про это :)))

Через 30 минут выключаем духовку, достаем посудину и...



приятного аппетита! [взломанный сайт]

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 3558
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 18:07. Заголовок: olivet ух ты! просто..


olivet ух ты! просто и, наверняка, вкусно

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 3063
Настроение: После МОРЯ отличное !!!!!!!! УРА !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 18:25. Заголовок: olivet ВАХХХХ !!!! М..


olivet ВАХХХХ !!!! Мало того что вкусно, так ещё и красиво [взломанный сайт]

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСистка




Сообщение: 1548
Настроение: таксомоторное :)
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 06:46. Заголовок: olivet, а температур..


olivet, а температура то должна быть какая?

Живет у нас ушастый балбес и балагур,
Любимый наш сынулька по имени Ингур.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2876
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 07:34. Заголовок: Lana пишет: olivet,..


Lana пишет:

 цитата:
olivet, а температура то должна быть какая?


Свет, у меня доисторическая газовая плита, которая нагревается, как ей больше нравится
Так что я сначала врубаю ее на максимум, завожу таймер на 30 минут, и минут через 10 после включения уменьшаю температуру где-то на половину))) .... кароче - система "нипель"

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 1967
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 00:20. Заголовок: Всем привет!!! http:..


Всем привет!!!
Это не совсем про рецепты. Но уж, надеюсь, откликнитесь на мою не совсем обычную просьбу. В общем, начинаем готовиться к диплому. (Не я, конечно, сынуля... ) Сейчас нам подбирают 4-5 блюд для диплома и тортик. Это чуть позже. А вот на данный момент надо приступать к изготовлению муляжа торта. Я уже вспомнила несколько вещиц из своего детства, когда у нас были классные кружкИ и нас учили делать прикольные вещицы, например ягоды из соленого теста (чтобы не портились), обсыпанные манкой и покрашеные красками. Знаю еще, как можно сделать цветы и листья тоже из теста.
Задание заключается в следующем. Основа - пенопласт. Все, что на нем - из натуральных продуктов. Конечно крем будет делаться из подкрашенной зубной пасты. (Все такое, чтобы не протухло со временем).
Может еще кто чего предложит или вспомнит что-нибудь интересное. Надо, чтобы было красиво и необычно. (Т.е. постараться сделать НЕ СТАНДАРТ).
Предлагайте тематику и чем можно оформить. Буду рада и признательна за любой совет! [взломанный сайт]

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 694
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 16:45. Заголовок: Ой, я ничего не поня..


Ой, я ничего не поняла... А зачем нужен муляж торта? И какой он должен быть по дизайну? (ну там всякие бывают - классические фруктовые или модерновые...)

КПс Дон Корлеоне Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 1968
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 01:14. Заголовок: Муляж нужен для одно..


Муляж нужен для одной из оценок выпускного курса. Мой сыночек начинает готовить диплом (повар-кондитер). Натуральный съедобный торт будет готовиться тот, который назначит комиссия. А вот предварительно делается муляж.
Маруся пишет:

 цитата:
И какой он должен быть по дизайну?

Вот это мы и придумываем сами. Нужна фантазия и интересные оригинальные решения.

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 10:22. Заголовок: Nata позавчера в как..


Nata позавчера в каком-то мексиканском сериале видела изделия народного промысла (как у нас говорят) .Это были цветы,сделанные из крашенных семечек. Смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ!
Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 1969
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:46. Заголовок: Суворова Виктория Сп..


Суворова Виктория Спасибо! Честно - про подсолнух думала, но не могла придумать, из чего и как лучше сделать. Теперь знаю!!! [взломанный сайт]
Нечищенные черные семечки, конечно, в торт не положишь, но можно использовать шоколадную глазурь.

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 20:50. Заголовок: Nata пишет: Нечищен..


Nata пишет:

 цитата:
Нечищенные черные семечки,


так для муляжа то можно

Nata пишет:

 цитата:
но можно использовать шоколадную глазурь


а кста, продаются же семечки в шоколаде и в белой глазури(йогурте)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 3118
Настроение: !!!! А у меня вот что есть !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 21:47. Заголовок: Nata Суворова Викт..


Nata
Суворова Виктория пишет:

 цитата:
Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д.....

А в серединку уложить таксу, вот такого точно нигде и ни у кого

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 1988
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 21:14. Заголовок: ottavi А таксу из че..


ottavi А таксу из чего делать будем? (Надеюсь, ты не живую предлагаешь в торт засунуть? )

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 3125
Настроение: !!!! А у меня вот что есть !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 21:37. Заголовок: Nata Из пластилина h..


Nata Из пластилина

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 2005
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 17:25. Заголовок: Во чего мы вчера сва..


Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой



Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3192
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 17:35. Заголовок: Nata пишет: Во чего..


Nata пишет:

 цитата:
Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой


(это я померла захлебнувшись слюнями!)

а рецепт-то хде????? [взломанный сайт]

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 3697
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 17:59. Заголовок: olivet пишет: а рец..


olivet пишет:

 цитата:
а рецепт-то хде?????


Зачем тебе рецепт? Требуй сразу пирог!!!

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 2008
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 18:09. Заголовок: olivet Да рецепт-то ..


olivet Да рецепт-то совершенно обычный. Смысл был еще и в том, чтобы он был оформлен.

Вирго пишет:

 цитата:
Требуй сразу пирог!!!

Чего ж непонятного! Только выбираюсь я, к сожалению, очень редко. А так - без проблем!

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСОМОДНИЦА




Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 18:46. Заголовок: Nata так я чего то н..


Nata так я чего то не поняла-рецепт то где?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 2010
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 19:06. Заголовок: татоша тесто соверше..


татоша тесто совершенно обычное, но большой плюс - быстро готовится.
на 1 кг муки - 400 мл молока, 200 гр майонеза (вместо масла и яиц), 1/2 стакана сахарного песка (можно чуть меньше) и 1 пакетик сухих дрожжей (мне нравятся французские с пекарем). Перемешивается, ставится в теплое место на 30-40 минут. Обминается и ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!!
Мы делали начинку из капусты и яиц. Начинку можно сделать любую. А если хотите украсить сверху - чисто ваша фантазия. Можно все вырезать или скрутить жгуты и косички отдельно, приклеить при помощи взбитого яйца. Когда пирог готов - все смазать яйцом и в духовку! (примерно 200 градусов порядка 30 минут. Я на глазок - в зависимости от толщины теста и высоты и объема пирога).

Да, забыла вот еще что. Тесто надо очень тщательно замесить.
А когда вынимаете из духовки - накрыть полотенцем. (сухим не будет).

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет