АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!


Скрытый текст



Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


МЧСка




Сообщение: 2390
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:40. Заголовок: olivet Леночка! Енто..


olivet Леночка! Енто еще не всё... На повышенный разряд там еще и тортик надо было печь. Да и вообще нам еще выпечка предстоит видимо.
А оценили очень здорово. Каждое блюдо оценивалось отдельно по нескольким параметрам - украшение блюда, вкусовые качества, и не дай бог хоть на грамм отойти от рецептуры. А какие блюда готовить - для каждого придумывали индивидуальные. У нас все оценки 5.

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4077
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:49. Заголовок: Nata пишет: У нас в..


Nata пишет:

 цитата:
У нас все оценки 5


мы вами гордимся!! супер все, красиво, а уж как наверное вкусно!


to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1355
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:30. Заголовок: http://community.liv..

http://www.grinash.nm.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 4592
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 13:03. Заголовок: Девочки!!! Какой я в..


Девочки!!! Какой я вчера салат ела!!! Только остатки воспитания не позволили съесть все целиком!!! [взломанный сайт]
Значит так, берем печень говяжью, варим (варить долго, часа три). Потом вареную печень натереть на терке. На сковородке обжарить лук с морковью. Остудить. Соеденить с печенью, добавить майонез. Все!

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5664
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:46. Заголовок: Вирго пишет: Какой ..


Вирго пишет:

 цитата:
Какой я вчера салат ела!!!


Может это не салат? Может это типа паштета? Мне бы понравилось

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 118
Настроение: Творческое
Зарегистрирован: 28.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 15:37. Заголовок: Вирго А если все то ..


Вирго А если все то же самое, только без моркови, а лук замариновать (я шпарю, потом ошпаренный и отжатый солю, сахарю и уксусом поливаю), а потом смешать и с майонезом..... то тут обычно никогда ничего на следующий день не остается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4621
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 17:53. Заголовок: Друзья! И снова ско..


Друзья! И снова скоро НОВЫЙ ГОД!! Чтобы мы про его наступление не забыли вверху форума появилась линеечка с отсчетом))
Предлагаю традиционно начать готовиться [взломанный сайт]
И, как и в прошлом году Быка, я первым делом нашла в тырнете расчудесное оформление салата, надеюсь вы зацените

И так, как и в прошлый раз салат банально прост - это будет МИМОЗА.
Ингр. с учетом продуктов для украшения:
•1 банка консервированного лосося
•майонез 1 пачка
•репчатый лук 1 шт.
•яйца 3 шт. + 1 для украшения
•сливочное масло 60 г
•сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
•3 картофелины
•вареная морковь
•маслины 10 шт.
•стебли укропа для украшения
мак

Приготовление:
1. мелкопорезать рыбу и выложить на однотонную большую тарелку в виде головы кошки
далее слоями
2. майонез
3. мелко порезанный лук
4. майонез
5. тертые на крупной терке белки
6. майонез
7. разложить по всей поверхности натертое, предварительно замороженное масло
8. тертый сыр
9. майонез
10. тертый картофель
11. тертый желток
12. все хорошенько обмазать майонезом
13. очень плотно выложить все тертой морковью

А теперь ВНИМАНИЕ оформление!!!!

Яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4622
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 17:58. Заголовок: и еще один рецептик ..


и еще один рецептик я тут напишу, чтобы не потерять, может и еще кому сгодится))

Салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты:
•авокадо 1 шт
•сельдь в масле 200 г
•свежий огурец 1 шт
•куриные яйца 3 шт
•картофель 3 шт
•горошек 0,5 банки
•четвертина репчатого лука
•майонез
•молотый перец
•щепотка морской соли
•1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: Яйца и картофель отварить, остудить, очистить. Сельдь извлечь из упаковки с маслом. Авокадо очистить, удалить большую косточку. Все продукты порезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в большой миске сельдь, авокадо, яйца, картофель,огурец, горошек и лук, посолить, поперчить, салат заправить майонезом и 1 ч. л. лимонного сока. Охладить и подать.



to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 08.04.10
Откуда: Россия, Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:03. Заголовок: Прошу сильно не пина..


Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам.

Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.



Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)

разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.


Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.


Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)


И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.



Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.



Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.


Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...



Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.



Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:



Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...

С Уважением, Ярослав.
www.zoonuans.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 5916
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 21:33. Заголовок: Eliyagu пока читала,..


Eliyagu пока читала, захлебнулась слюной

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6392
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 22:39. Заголовок: Я бы тоже не отказал..


Я бы тоже не отказалась от такого мяска и креветочек

http://annashvets.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 217
Настроение: Покой нам только снится, и это - ХОРОШО!!!
Зарегистрирован: 15.09.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 23:29. Заголовок: Eliyagu пишет: Прош..


Eliyagu пишет:

 цитата:
Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам.

Кулинар!!!!



За что пинать? Если бы мой муж такую вкуснятину приготовил, я бы от счастья ну не знаю, что сделала бы! [взломанный сайт] Конечно, креветки с мясом - это сильно, но само мясо, по-моему, долно быть волшебным! [взломанный сайт]

Если хочешь превратить жизнь в приключение - заведи таксу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 05.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 22:19. Заголовок: Быстрая пицца с мясо..


Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!

А вот еще Пицца по кубински http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112074


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6455
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 22:54. Заголовок: Людо, а Вы сами проб..


Людо, а Вы сами пробовали?

http://annashvets.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 08.04.10
Откуда: Россия, Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 13:10. Заголовок: На этот раз в качест..


На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных.

Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью...
Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным...


Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна...


В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки.



Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были...



далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью.



Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле.
Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры...



Ну и достаем мясо.

ъ

Остается только все порезать и разложить по тарелкам...

С Уважением, Ярослав.
www.zoonuans.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 455
Настроение: как Вам сказать-безумное
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Москва, ой, Видное
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 13:33. Заголовок: Хорошо читала после ..


Хорошо читала после обеда, а то б захлебнулась [взломанный сайт].
Я уже говорила, что у меня свекровь с Украины. Так вот она обычные котлеты (а обычными котлетами считается только то, что сделано из куска свинины, немного телятины, сальца и лука, короче никакого готового фарша) она делает малюююсенькими. И ты вроде наелась.... ну разве еще одну, она же махонькая .... и последнюю. По началу мне силы воли не хватало . Голубцы она делает то же малюсенькие и не когда не крутит для них фарш, режет очень мелко мяско (как правило свинина) обжаривает и смешивает с рисом, а дальше все как у всех. А салаты за еду она вообще не воспринимает . Короче тяжело мне с ней, моя талия ведет войну с ее кулинарными изысками .
А какие она пельмени делаеи и вареники с творогом, картошкой с грибами, ливером , убиться

Питомник Вайсричард*с
http://wiserichards.narod.ru/absolut.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 456
Настроение: как Вам сказать-безумное
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Москва, ой, Видное
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 13:36. Заголовок: Из скромного СВОЕГО ..


Из скромного СВОЕГО опытца. В банальный салат "из крабовых палочек" (лучше вместо палочек употребить "крабовое мясо") добавить не много вареных креветок и потереть сыра, намного вкуснее, намного [взломанный сайт].

Питомник Вайсричард*с
http://wiserichards.narod.ru/absolut.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6475
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 14:27. Заголовок: Eliyagu, ну млин......


Eliyagu, ну млин.... предупреждать надо, я ж голодная это все читала не захлебнулась, но спазм в желудке получила Шикарный иллюстрированный рецепт [взломанный сайт] Только у меня вопрос - мясо не слишком жесткое? Все же говядина. Сколько делала говядину, все время жестковато получалось. Предварительно ни в чем ее не надо мариновать?

http://annashvets.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 197
Зарегистрирован: 27.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 19:14. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..


Admin-Gendalf пишет:

 цитата:
почему все хлебобулочные изделия у меня получаются такие жесткие?!?



Оть купила я себе почти года назад хлебопечку и давно забыла про жесткие пирожки и плюшки ватрушки. И вкус магазинного хлеба тоже не помню.

http://tsertus.jimdo.com/
http://minidachshund.doginfo.info
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 17.07.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 22:21. Заголовок: Почитала тему и стра..


Почитала тему и страшно есть захотелось)), мясо с гранатом это что-то!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет