Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!
Скрытый текст Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.
| Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 1139
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:23. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..
Admin-Gendalf пишет: цитата: | Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? |
| мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1206
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:23. Заголовок: Катя пишет: А, межд..
Катя пишет: цитата: | А, между прочим, тема эта про вкусности новогоднее настроение создаёт |
| ДАААА!!! суперско так сразу стало! прям предвкушение!
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 1140
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:24. Заголовок: olivet пишет: жарен..
olivet пишет: цитата: | жареная курица, сыр пармезан, сухарики и листья салата, майонез |
| а без майонеза вкуснее
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1207
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:25. Заголовок: Вирго пишет: Admin-..
Вирго пишет: цитата: | Admin-Gendalf пишет: цитата: Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! |
| а мы в плане горячего ленивые и обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней - но это муж делает, я не умею
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1208
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:26. Заголовок: Вирго пишет: а без ..
Вирго пишет: майонез я оч.люблю, вот и сую везде, а так, да, этот салат легкой заправочкой заправляться должен
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1648
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:29. Заголовок: Вирго пишет: мы в т..
Вирго пишет: цитата: | мы в том году гуся делали |
| olivet пишет: цитата: | обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней |
| Я рецепты хочу, а не перечисление вкусностей на ваших столах! Представляю, как это было вкусно! Но хочется попробовать самой Ну раскройте секретики? А?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1209
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:33. Заголовок: О, я какой салатик в..
О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) ингр: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу готовим: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами получается:
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 1141
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:35. Заголовок: olivet пишет: О, я ..
olivet пишет: цитата: | О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) |
| класс!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1649
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:37. Заголовок: olivet пишет: О, я ..
olivet пишет: цитата: | О, я какой салатик в тырнете нашла |
| УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!! Здорово! Все, это будет у меня в центре стола. Так и обычный салат оливье можно оформить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 05.12.07
|
|
Отправлено: 17.12.07 21:54. Заголовок: olivet Цезарь- это ..
olivet Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! он им не надоедает вообще:))))) А вместо майонеза я кладу сырный соус для Цезаря"Кальве"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1650
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 22:07. Заголовок: Катя пишет: Цезарь-..
Катя пишет: цитата: | Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| А поточнее можно рассказать, как его делать?
|
|
|
|
|
| ТАКСОМОДНИЦА
|
Сообщение: 524
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 22:23. Заголовок: а я в гостях такой с..
а я в гостях такой салатик ела(мож кто его знает)там курица вареная редется,кусочки ананасов и еще что то(если надо спрошу)и майонезом.очень легкий и нежный.только сразу есть надо.а то потячет.А индюшку в том году муж делал,просто намазали ее и завернули в фальгу,запекали,а перед концом минут 10 в открытом виде до корочки,очень вкусно было.
|
|
|
|
| просто Я - умница и красавица
|
Сообщение: 257
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 22:36. Заголовок: татоша пишет: там к..
татоша пишет: цитата: | там курица вареная редется,кусочки ананас |
|
я такой очень люблю на 1 кг куриного филе( сваренного) 4-5 яиц ( вареных) 1 банка консервированного ананаса 400-500 гр сыа( мыгкие сорта) майонез сметана все мелко режем, сыр трем, майонезом и сметаной( 1:1) заправляем соль по вкусу я люблю его сделать примерно за часа 2-3 до подачи на стол, он тогда настаивается очень хорошо
|
|
|
|
| ТАКСОМОДНИЦА
|
Сообщение: 525
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 17.12.07 22:41. Заголовок: Ритуля о,а там точн..
Ритуля о,а там точно сметаны небыло и еще сыра небыло,надо будет вно новый год ваш попробывать сделать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 05.12.07
|
|
Отправлено: 17.12.07 23:27. Заголовок: Admin-Gendalf вот ре..
Admin-Gendalf вот рецептик:)) Салат "цезарь". Категория: закуски Ингридиенты: Кочан зелёного салата Помидорки "черри" Зубчики чеснока, Сыр "Пармезан" Сухарики Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится) Заправка "Цезарь" Приготовление: Лучше делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам... Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию). Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, Если делаете салат с курицей( я лично курицу просто отвариваю,но можно и обжарить) то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам
|
|
|
|
| героическая женщина
|
Сообщение: 130
Настроение: волнительное....
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Россия, Балашиха
|
|
Отправлено: 18.12.07 00:29. Заголовок: Вот еще один рецепти..
Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло" маслины без косточек миндаль плавленный сыр (а ля Дружба) крабовое мясо (можно палочки) чеснок майонез Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки. Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло".
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 1733
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 18.12.07 00:46. Заголовок: Вот ещё салатик на с..
Вот ещё салатик на скорую руку 2 плавленых сырка Дружба 3 яйца свар. вкрутую всё трётся на крупной тёрке чеснок по вкусу и майонез тоже Мужикам нравится Ещё про Оливье, если вместо колбасы положить куриное мясо и горошек заменить кукурузой- вкус меняется в сторону вкуснятины КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1652
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 18.12.07 14:21. Заголовок: :sm76: Сколько вку..
Сколько вкуснятины появилось!!! Девченки, спасибо! Салаты все буду пробовать поочередно. Решила на НГ сделать в качестве основного блюда либо свинину целым куском, либо птицу. Вот интересует какая-нибудь пернатая живность фаршированная чем-нибудь вкусным и запеченая в духовке. Никогда сама не делала такого, видела один раз в гостях процесс приготовления индейки, набитой гречневой кашей, но результат меня разочаровал Такое все сухое (мясо) и безвкусное Каша тоже получилась
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 1147
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.12.07 14:38. Заголовок: Admin-Gendalf а инде..
Admin-Gendalf а индейка и есть сухая. Ты гуся возьми или утку.. А еще можно взять кусок свинины. Запихнуть в фольгу и в ней в духовку. Минут за 15 до готовности, акуратно, прям в духовке развернуть фольгу и обложить свинину яблоками (жесткими). Запихнуть опять в духовку и довести до готовности.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 05.12.07
|
|
Отправлено: 18.12.07 15:04. Заголовок: Admin-Gendalf Я сама..
Admin-Gendalf Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|