АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!


Скрытый текст



Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


звезда эфира




Сообщение: 1139
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:23. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..


Admin-Gendalf пишет:

 цитата:
Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А?


мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1206
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:23. Заголовок: Катя пишет: А, межд..


Катя пишет:

 цитата:
А, между прочим, тема эта про вкусности новогоднее настроение создаёт


ДАААА!!! суперско так сразу стало! прям предвкушение!

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 1140
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:24. Заголовок: olivet пишет: жарен..


olivet пишет:

 цитата:
жареная курица, сыр пармезан, сухарики и листья салата, майонез


а без майонеза вкуснее

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1207
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:25. Заголовок: Вирго пишет: Admin-..


Вирго пишет:

 цитата:
Admin-Gendalf пишет:

цитата:
Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А?



мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!


а мы в плане горячего ленивые и обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней - но это муж делает, я не умею

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1208
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:26. Заголовок: Вирго пишет: а без ..


Вирго пишет:

 цитата:
а без майонеза вкуснее


майонез я оч.люблю, вот и сую везде, а так, да, этот салат легкой заправочкой заправляться должен

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1648
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:29. Заголовок: Вирго пишет: мы в т..


Вирго пишет:

 цитата:
мы в том году гуся делали


olivet пишет:

 цитата:
обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней


Я рецепты хочу, а не перечисление вкусностей на ваших столах! Представляю, как это было вкусно! Но хочется попробовать самой
Ну раскройте секретики? А?

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1209
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:33. Заголовок: О, я какой салатик в..


О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети)))

ингр:
6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу

готовим:
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами

получается:


to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 1141
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:35. Заголовок: olivet пишет: О, я ..


olivet пишет:

 цитата:
О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети)))


класс!!!

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1649
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:37. Заголовок: olivet пишет: О, я ..


olivet пишет:

 цитата:
О, я какой салатик в тырнете нашла


УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!! Здорово! Все, это будет у меня в центре стола. Так и обычный салат оливье можно оформить

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 05.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:54. Заголовок: olivet Цезарь- это ..


olivet Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! он им не надоедает вообще:)))))
А вместо майонеза я кладу сырный соус для Цезаря"Кальве"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1650
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 22:07. Заголовок: Катя пишет: Цезарь-..


Катя пишет:

 цитата:
Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!


А поточнее можно рассказать, как его делать?

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСОМОДНИЦА




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 22:23. Заголовок: а я в гостях такой с..


а я в гостях такой салатик ела(мож кто его знает)там курица вареная редется,кусочки ананасов и еще что то(если надо спрошу)и майонезом.очень легкий и нежный.только сразу есть надо.а то потячет.А индюшку в том году муж делал,просто намазали ее и завернули в фальгу,запекали,а перед концом минут 10 в открытом виде до корочки,очень вкусно было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Я - умница и красавица




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 22:36. Заголовок: татоша пишет: там к..


татоша пишет:

 цитата:
там курица вареная редется,кусочки ананас

я такой очень люблю
на 1 кг куриного филе( сваренного)
4-5 яиц ( вареных)
1 банка консервированного ананаса
400-500 гр сыа( мыгкие сорта)
майонез
сметана
все мелко режем, сыр трем, майонезом и сметаной( 1:1) заправляем
соль по вкусу
я люблю его сделать примерно за часа 2-3 до подачи на стол, он тогда настаивается очень хорошо


счастье есть!!!!!!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСОМОДНИЦА




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 22:41. Заголовок: Ритуля о,а там точн..


Ритуля о,а там точно сметаны небыло и еще сыра небыло,надо будет вно новый год ваш попробывать сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 05.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 23:27. Заголовок: Admin-Gendalf вот ре..


Admin-Gendalf вот рецептик:))
Салат "цезарь".
Категория: закуски
Ингридиенты: Кочан зелёного салата
Помидорки "черри"
Зубчики чеснока, Сыр "Пармезан"
Сухарики
Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится)
Заправка "Цезарь"


Приготовление: Лучше делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам...

Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию).

Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, Если делаете салат с курицей( я лично курицу просто отвариваю,но можно и обжарить) то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
героическая женщина




Сообщение: 130
Настроение: волнительное....
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Россия, Балашиха
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 00:29. Заголовок: Вот еще один рецепти..


Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло"
маслины без косточек
миндаль
плавленный сыр (а ля Дружба)
крабовое мясо (можно палочки)
чеснок
майонез
Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки.
Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 1733
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 00:46. Заголовок: Вот ещё салатик на с..


Вот ещё салатик на скорую руку

2 плавленых сырка Дружба
3 яйца свар. вкрутую
всё трётся на крупной тёрке
чеснок по вкусу и майонез тоже
Мужикам нравится

Ещё про Оливье, если вместо колбасы положить куриное мясо и горошек заменить кукурузой- вкус меняется в сторону вкуснятины


КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно.
КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов



Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1652
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 14:21. Заголовок: :sm76: Сколько вку..


Сколько вкуснятины появилось!!! Девченки, спасибо! Салаты все буду пробовать поочередно.
Решила на НГ сделать в качестве основного блюда либо свинину целым куском, либо птицу. Вот интересует какая-нибудь пернатая живность фаршированная чем-нибудь вкусным и запеченая в духовке. Никогда сама не делала такого, видела один раз в гостях процесс приготовления индейки, набитой гречневой кашей, но результат меня разочаровал Такое все сухое (мясо) и безвкусное Каша тоже получилась

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
звезда эфира




Сообщение: 1147
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 14:38. Заголовок: Admin-Gendalf а инде..


Admin-Gendalf а индейка и есть сухая. Ты гуся возьми или утку..
А еще можно взять кусок свинины. Запихнуть в фольгу и в ней в духовку. Минут за 15 до готовности, акуратно, прям в духовке развернуть фольгу и обложить свинину яблоками (жесткими). Запихнуть опять в духовку и довести до готовности.

http://sozvezdie-virgo.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 05.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:04. Заголовок: Admin-Gendalf Я сама..


Admin-Gendalf Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:))
А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет