Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!
Скрытый текст Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.
| Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 2844
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.07.08 13:00. Заголовок: свежеосвоенный рецеп..
свежеосвоенный рецепт, мне очень понравилось, седня первый раз такое делала летний, потому что с кабачками, и простой, потому что с сосисками названия у рецепта не было и я назвала его "ЛОДОЧКИ" ингр.: 1. кабачок, 1 шт, не очень длинный, но толстенький 2. сырок плавленный, типа "Дружба" 3. сыр швейцарский 50-70гр (на самом деле по фигу какой сыр, но уж очень хотелось швейцарский :))) 4. 1 яйцо 5. 2-4 сосиски 6. соль, черный молотый перец, чуток зелени и чеснока, кетчуп, сливочное масло Кабачок режем вдоль, выскребаем серединку, чтобы получилась лодочка. Лодочку солим, перчим, мажем сливочным маслом Серединку кабачка натираем на терке, растираем туда же плавленный сырок и добавляем тертый швейцарский сыр и одно яйцо. Все перемешиваем, получается сырно-кабачковая паста. В кабачок-лодочку кладем сосиску (если кабачок широкий, то две рядышком), мажем сосиску остреньким кетчупом и сверху все это дело замазываем сырной пастой, которую заранее сделали. Все это добро в посудину для духовки, суем в прогретую духовку, заводим таймер на 30 минут и забываем про все про это :))) Через 30 минут выключаем духовку, достаем посудину и... приятного аппетита! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 3558
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.07.08 18:07. Заголовок: olivet ух ты! просто..
olivet ух ты! просто и, наверняка, вкусно
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 3063
Настроение: После МОРЯ отличное !!!!!!!! УРА !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 20.07.08 18:25. Заголовок: olivet ВАХХХХ !!!! М..
olivet ВАХХХХ !!!! Мало того что вкусно, так ещё и красиво [взломанный сайт]
|
|
|
|
| ТАКСистка
|
Сообщение: 1548
Настроение: таксомоторное :)
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.08 06:46. Заголовок: olivet, а температур..
olivet, а температура то должна быть какая?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2876
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.08 07:34. Заголовок: Lana пишет: olivet,..
Lana пишет: цитата: | olivet, а температура то должна быть какая? |
| Свет, у меня доисторическая газовая плита, которая нагревается, как ей больше нравится Так что я сначала врубаю ее на максимум, завожу таймер на 30 минут, и минут через 10 после включения уменьшаю температуру где-то на половину))) .... кароче - система "нипель"
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 1967
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.09.08 00:20. Заголовок: Всем привет!!! http:..
Всем привет!!! Это не совсем про рецепты. Но уж, надеюсь, откликнитесь на мою не совсем обычную просьбу. В общем, начинаем готовиться к диплому. (Не я, конечно, сынуля... ) Сейчас нам подбирают 4-5 блюд для диплома и тортик. Это чуть позже. А вот на данный момент надо приступать к изготовлению муляжа торта. Я уже вспомнила несколько вещиц из своего детства, когда у нас были классные кружкИ и нас учили делать прикольные вещицы, например ягоды из соленого теста (чтобы не портились), обсыпанные манкой и покрашеные красками. Знаю еще, как можно сделать цветы и листья тоже из теста. Задание заключается в следующем. Основа - пенопласт. Все, что на нем - из натуральных продуктов. Конечно крем будет делаться из подкрашенной зубной пасты. (Все такое, чтобы не протухло со временем). Может еще кто чего предложит или вспомнит что-нибудь интересное. Надо, чтобы было красиво и необычно. (Т.е. постараться сделать НЕ СТАНДАРТ). Предлагайте тематику и чем можно оформить. Буду рада и признательна за любой совет! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 694
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.09.08 16:45. Заголовок: Ой, я ничего не поня..
Ой, я ничего не поняла... А зачем нужен муляж торта? И какой он должен быть по дизайну? (ну там всякие бывают - классические фруктовые или модерновые...)
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 1968
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.09.08 01:14. Заголовок: Муляж нужен для одно..
Муляж нужен для одной из оценок выпускного курса. Мой сыночек начинает готовить диплом (повар-кондитер). Натуральный съедобный торт будет готовиться тот, который назначит комиссия. А вот предварительно делается муляж. Маруся пишет: цитата: | И какой он должен быть по дизайну? |
|
Вот это мы и придумываем сами. Нужна фантазия и интересные оригинальные решения.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 19.09.08 10:22. Заголовок: Nata позавчера в как..
Nata позавчера в каком-то мексиканском сериале видела изделия народного промысла (как у нас говорят) .Это были цветы,сделанные из крашенных семечек. Смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д.....
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 1969
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.09.08 19:46. Заголовок: Суворова Виктория Сп..
Суворова Виктория Спасибо! Честно - про подсолнух думала, но не могла придумать, из чего и как лучше сделать. Теперь знаю!!! [взломанный сайт] Нечищенные черные семечки, конечно, в торт не положишь, но можно использовать шоколадную глазурь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 24.10.07
|
|
Отправлено: 19.09.08 20:50. Заголовок: Nata пишет: Нечищен..
Nata пишет: цитата: | Нечищенные черные семечки, |
| так для муляжа то можно Nata пишет: цитата: | но можно использовать шоколадную глазурь |
| а кста, продаются же семечки в шоколаде и в белой глазури(йогурте)
|
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 3118
Настроение: !!!! А у меня вот что есть !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 23.09.08 21:47. Заголовок: Nata Суворова Викт..
Nata Суворова Виктория пишет: цитата: | Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д..... |
|
А в серединку уложить таксу, вот такого точно нигде и ни у кого
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 1988
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.09.08 21:14. Заголовок: ottavi А таксу из че..
ottavi А таксу из чего делать будем? (Надеюсь, ты не живую предлагаешь в торт засунуть? )
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 3125
Настроение: !!!! А у меня вот что есть !!!!
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 24.09.08 21:37. Заголовок: Nata Из пластилина h..
Nata Из пластилина
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 2005
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 17:25. Заголовок: Во чего мы вчера сва..
Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3192
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 17:35. Заголовок: Nata пишет: Во чего..
|
|
|
|
| звезда эфира
|
Сообщение: 3697
Настроение: а я в 6 раз счастливее стала ))))))))))))))))))
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 17:59. Заголовок: olivet пишет: а рец..
olivet пишет: Зачем тебе рецепт? Требуй сразу пирог!!!
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 2008
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 18:09. Заголовок: olivet Да рецепт-то ..
olivet Да рецепт-то совершенно обычный. Смысл был еще и в том, чтобы он был оформлен. Вирго пишет: Чего ж непонятного! Только выбираюсь я, к сожалению, очень редко. А так - без проблем!
|
|
|
|
| ТАКСОМОДНИЦА
|
Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 18:46. Заголовок: Nata так я чего то н..
Nata так я чего то не поняла-рецепт то где?
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 2010
Настроение: Опять будничное
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 19:06. Заголовок: татоша тесто соверше..
татоша тесто совершенно обычное, но большой плюс - быстро готовится. на 1 кг муки - 400 мл молока, 200 гр майонеза (вместо масла и яиц), 1/2 стакана сахарного песка (можно чуть меньше) и 1 пакетик сухих дрожжей (мне нравятся французские с пекарем). Перемешивается, ставится в теплое место на 30-40 минут. Обминается и ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!! Мы делали начинку из капусты и яиц. Начинку можно сделать любую. А если хотите украсить сверху - чисто ваша фантазия. Можно все вырезать или скрутить жгуты и косички отдельно, приклеить при помощи взбитого яйца. Когда пирог готов - все смазать яйцом и в духовку! (примерно 200 градусов порядка 30 минут. Я на глазок - в зависимости от толщины теста и высоты и объема пирога). Да, забыла вот еще что. Тесто надо очень тщательно замесить. А когда вынимаете из духовки - накрыть полотенцем. (сухим не будет).
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|