Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!
Скрытый текст Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.
| Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 00:24. Заголовок: Пироги пирогами, но ..
Пироги пирогами, но и про МАСЛЕНИЦУ забывать нельзя!!!! Вот и зима прошла... Давайте делиться кто с чем блины делает, наверно каждая из нас хоть разок, но на этой неделе своих домочадцев этим блюдом будет потчевать
|
|
|
|
| ТАКСОМОДНИЦА
|
Сообщение: 834
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 08:52. Заголовок: я вчера делала рецеп..
я вчера делала рецептик новый посоветовали,получилось очень вкусно,наелись от пуза,только для начинки ничего небыло и мы с вареньем,а муж просто так лопал 4 яйца взбить вилкой с столовой ложкой сахара+соль(пол ч.л.)1 литр теплого молока и 12 ложек с горкой муки(у меня получилось побольше муки)оставляем на пол часа постоять и печем
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 646
Настроение: Приподнятое
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 20:27. Заголовок: У меня подруга делае..
У меня подруга делает омлет. Тоже с мукой и еще добавляет зеленый лук. Когда одна сторона поджарится, режет на 4 части и переворачивает. Когда поджарится вторая сторона - готово. Тоже очень вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2619
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 05.03.08 21:55. Заголовок: ottavi пишет: Ань, ..
ottavi пишет: цитата: | Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят |
| Валь, спасибо, что заметила мои рыдания Что кладу? Кладу все по книжному написанию: стакан молока, три стакана муки (ну может чуть больше, иначе очень жидко получается), полтора яйца, соль, сахар, дрожжи. В конце замеса добавляю мягкое масло (сливочное или маргарин) 2 ст. ложки. Два раза уминаю, потом разделываю. Ставлю в теплое место расстояться и в духовку. И в результате такая получается
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 2339
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 22:54. Заголовок: Admin-Gendalf Попроб..
Admin-Gendalf Попробуй сначала дрожжи развести с тёплой водой+сахар 1 ч. л, когда дрожжи подойдут кладёшь туда все ингридиенты, только вместо масла добавь подсолнечного рафинированого с пол стакана, всё хорошо замешиваешь, мешать нужно до тех пор, пока тесто не задышит (при вымешивании оно будет выпускать воздух), тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться по столу, оно должно быть мягким, тогда при выпекании пироги будут мягкими. Когда достаёшь из духовки- выкладывать нужно на полотенце и укрывать сверху тоже нужно хорошо, несколькими полотенцами и оставлять до остывания. Я всегда при разделке пирожков делаю тонким тесто и кладу побольше начинки, при любом раскладе пироги мягкие. И ещё одно, но самое главное правило- делать пироги нужно при закрытых окнах (тесто боится сквозняка), и нужно ХОТЕТЬ делать пироги, при плохом настроении пироги НИКОГДА не получатся(мой опыт )
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 2340
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 22:58. Заголовок: Admin-Gendalf Забыла..
Admin-Gendalf Забыла добавить,жидкость делишь пополам: часть тёплой воды с дрожжами, остальное-молоко, в него разводишь соль, тогда тесто будет всё равномерно просолено. И ещё один совет-купи книгу Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Там есть много чего интересного и про пироги тоже, я туда частенько ныряю когда хочется чего-то новенького
|
|
|
|
| ТАКСОМОДНИЦА
|
Сообщение: 840
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 06.03.08 09:05. Заголовок: ottavi ой я тоже та..
ottavi ой я тоже так пироги делаю,раньше по другому не получалось и я решила,что выпечка-это не мое,а потом приноровилась,и пироги классные получаются.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2623
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 06.03.08 18:31. Заголовок: ottavi, спасибо, поп..
ottavi, спасибо, попробую. Только вот у меня сомнения - пол стакана подсолнечного масла не много будет?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2624
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 06.03.08 18:32. Заголовок: ottavi пишет: Давай..
ottavi пишет: цитата: | Давайте делиться кто с чем блины делает |
| Я в основном делаю блинчики, это те, что тоненькие. Вкусные получаются (в отличие от моих булок и пирожков).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 02.03.08
|
|
Отправлено: 06.03.08 19:00. Заголовок: Не знаю, были ли так..
Не знаю, были ли такие рецепты. Простой салат. Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки (примерно в равных пропорциях, огурцы-помидоры, перец режутся в размер, гармонизирующий с размером креветки), запрвить майонезом, сверху тертый сыр ( в меру, но не мало), перемешать и полить соком лимона. Соль-перец... Все.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2626
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 06.03.08 19:13. Заголовок: dima пишет: Огурцы,..
dima пишет: цитата: | Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки |
| Ну из первых трех составных я постоянно в сезон салат делаю, а вот креветочки туда еще не добавляла, надо попробовать
|
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 2355
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:27. Заголовок: Admin-Gendalf Ань, ..
Admin-Gendalf Ань, я делаю на 2 кг муки- нормально, можешь налить меньше, а по ходу посмотришь, при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2630
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:40. Заголовок: ottavi пишет: при г..
ottavi пишет: цитата: | при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь. |
| Может в этом секрет? Что-то я не помню у себя такого налета
|
|
|
|
| Мать Наша
|
Сообщение: 2360
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:16. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..
Admin-Gendalf пишет: Я подозреваю что ДА+огромное желание их делать и УСЁ
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1798
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:19. Заголовок: а я сегодня новый ре..
а я сегодня новый рецепт освоила, на помню писали уже здесь такой или нет (лень тему перелистывать ) мясо в горшочке говядину мелко порезать, натереть солью с перцем (я смешала соль, черн. перец и красн. перец), положить в горшочек обжарить морковь с луком, положить в горшочек, перемешать потом кладем в горшочек ломтиками нарезанную картошку, не перемешиваем далее тертый сыр, не мешаем и заливаем соусом - смешиваем сметану, майонез и чуть-чуть молока, чтобы была консистенция, как у кетчупа, и зелень и в духовку) в рецепте написано готовить 30 мин., у меня готовилось 1 час
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2641
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:44. Заголовок: olivet пишет: мясо ..
olivet пишет: Ой, как я это дело люблю - в горшочках! Весчь! Поставил - вынул и все готово! Обожаю
|
|
|
|
| |
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 02.03.08
|
|
Отправлено: 07.03.08 08:03. Заголовок: olivet пишет: обжар..
olivet пишет: цитата: | обжарить морковь с луком, положить в горшочек, |
| В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать.
|
|
|
|
| ТАКСистка
|
Сообщение: 1230
Настроение: таксомоторное :)
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 10:50. Заголовок: dima пишет: лучше з..
dima пишет: цитата: | лучше закладывать лук-морковку свежие |
| угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1803
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 11:03. Заголовок: dima пишет: В горшо..
dima пишет: цитата: | В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать |
| Lana пишет: цитата: | угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках |
| спасибо, обязательно попробую
|
|
|
|
| МЧСка
|
Сообщение: 666
Настроение: Приподнятое
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 14:32. Заголовок: Lana пишет: так луч..
Lana пишет: Кому что нравится. Кто не любит вареные морковь и лук - лучше, когда обжаренные.
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|