АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1638
Настроение: мечтательное :)))
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 18:28. Заголовок: Охотимся за рецептами!


Скрытый текст



Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Администратор форума
http://teckel-gendalf.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Мать Наша




Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 00:24. Заголовок: Пироги пирогами, но ..


Пироги пирогами, но и про МАСЛЕНИЦУ забывать нельзя!!!! Вот и зима прошла...
Давайте делиться кто с чем блины делает, наверно каждая из нас хоть разок, но на этой неделе своих домочадцев этим блюдом будет потчевать

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСОМОДНИЦА




Сообщение: 834
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 08:52. Заголовок: я вчера делала рецеп..


я вчера делала рецептик новый посоветовали,получилось очень вкусно,наелись от пуза,только для начинки ничего небыло и мы с вареньем,а муж просто так лопал

4 яйца взбить вилкой с столовой ложкой сахара+соль(пол ч.л.)1 литр теплого молока и 12 ложек с горкой муки(у меня получилось побольше муки)оставляем на пол часа постоять и печем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 646
Настроение: Приподнятое
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 20:27. Заголовок: У меня подруга делае..


У меня подруга делает омлет. Тоже с мукой и еще добавляет зеленый лук. Когда одна сторона поджарится, режет на 4 части и переворачивает. Когда поджарится вторая сторона - готово. Тоже очень вкусно!

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2619
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 21:55. Заголовок: ottavi пишет: Ань, ..


ottavi пишет:

 цитата:
Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят


Валь, спасибо, что заметила мои рыдания Что кладу? Кладу все по книжному написанию: стакан молока, три стакана муки (ну может чуть больше, иначе очень жидко получается), полтора яйца, соль, сахар, дрожжи. В конце замеса добавляю мягкое масло (сливочное или маргарин) 2 ст. ложки. Два раза уминаю, потом разделываю. Ставлю в теплое место расстояться и в духовку. И в результате такая получается

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 2339
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 22:54. Заголовок: Admin-Gendalf Попроб..


Admin-Gendalf Попробуй сначала дрожжи развести с тёплой водой+сахар 1 ч. л, когда дрожжи подойдут кладёшь туда все ингридиенты, только вместо масла добавь подсолнечного рафинированого с пол стакана, всё хорошо замешиваешь, мешать нужно до тех пор, пока тесто не задышит (при вымешивании оно будет выпускать воздух), тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться по столу, оно должно быть мягким, тогда при выпекании пироги будут мягкими. Когда достаёшь из духовки- выкладывать нужно на полотенце и укрывать сверху тоже нужно хорошо, несколькими полотенцами и оставлять до остывания. Я всегда при разделке пирожков делаю тонким тесто и кладу побольше начинки, при любом раскладе пироги мягкие. И ещё одно, но самое главное правило- делать пироги нужно при закрытых окнах (тесто боится сквозняка), и нужно ХОТЕТЬ делать пироги, при плохом настроении пироги НИКОГДА не получатся(мой опыт )

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 2340
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 22:58. Заголовок: Admin-Gendalf Забыла..


Admin-Gendalf Забыла добавить,жидкость делишь пополам: часть тёплой воды с дрожжами, остальное-молоко, в него разводишь соль, тогда тесто будет всё равномерно просолено.

И ещё один совет-купи книгу Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Там есть много чего интересного и про пироги тоже, я туда частенько ныряю когда хочется чего-то новенького

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСОМОДНИЦА




Сообщение: 840
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 09:05. Заголовок: ottavi ой я тоже та..


ottavi ой я тоже так пироги делаю,раньше по другому не получалось и я решила,что выпечка-это не мое,а потом приноровилась,и пироги классные получаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2623
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 18:31. Заголовок: ottavi, спасибо, поп..


ottavi, спасибо, попробую. Только вот у меня сомнения - пол стакана подсолнечного масла не много будет?

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2624
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 18:32. Заголовок: ottavi пишет: Давай..


ottavi пишет:

 цитата:
Давайте делиться кто с чем блины делает


Я в основном делаю блинчики, это те, что тоненькие. Вкусные получаются (в отличие от моих булок и пирожков).

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 02.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:00. Заголовок: Не знаю, были ли так..


Не знаю, были ли такие рецепты.
Простой салат.
Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки (примерно в равных пропорциях, огурцы-помидоры, перец режутся в размер, гармонизирующий с размером креветки), запрвить майонезом, сверху тертый сыр ( в меру, но не мало), перемешать и полить соком лимона. Соль-перец... Все.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2626
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:13. Заголовок: dima пишет: Огурцы,..


dima пишет:

 цитата:
Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки


Ну из первых трех составных я постоянно в сезон салат делаю, а вот креветочки туда еще не добавляла, надо попробовать

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 2355
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 23:27. Заголовок: Admin-Gendalf Ань, ..


Admin-Gendalf Ань, я делаю на 2 кг муки- нормально, можешь налить меньше, а по ходу посмотришь, при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь.

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2630
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 23:40. Заголовок: ottavi пишет: при г..


ottavi пишет:

 цитата:
при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь.


Может в этом секрет? Что-то я не помню у себя такого налета

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Наша




Сообщение: 2360
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, г Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 00:16. Заголовок: Admin-Gendalf пишет:..


Admin-Gendalf пишет:

 цитата:
Может в этом секрет?

Я подозреваю что ДА+огромное желание их делать и УСЁ

Если перед тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1798
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 00:19. Заголовок: а я сегодня новый ре..


а я сегодня новый рецепт освоила, на помню писали уже здесь такой или нет (лень тему перелистывать )

мясо в горшочке

говядину мелко порезать, натереть солью с перцем (я смешала соль, черн. перец и красн. перец), положить в горшочек
обжарить морковь с луком, положить в горшочек, перемешать
потом кладем в горшочек ломтиками нарезанную картошку, не перемешиваем
далее тертый сыр, не мешаем
и заливаем соусом - смешиваем сметану, майонез и чуть-чуть молока, чтобы была консистенция, как у кетчупа, и зелень

и в духовку) в рецепте написано готовить 30 мин., у меня готовилось 1 час

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2641
Зарегистрирован: 19.08.07
Откуда: Россия, Москва-Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 00:44. Заголовок: olivet пишет: мясо ..


olivet пишет:

 цитата:
мясо в горшочке


Ой, как я это дело люблю - в горшочках! Весчь! Поставил - вынул и все готово! Обожаю

http://teckel-gendalf.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 02.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 08:03. Заголовок: olivet пишет: обжар..


olivet пишет:

 цитата:
обжарить морковь с луком, положить в горшочек,


В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТАКСистка




Сообщение: 1230
Настроение: таксомоторное :)
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 10:50. Заголовок: dima пишет: лучше з..


dima пишет:

 цитата:
лучше закладывать лук-морковку свежие


угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках

Живет у нас ушастый балбес и балагур,
Любимый наш сынулька по имени Ингур.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1803
Настроение: необъяснимое
Зарегистрирован: 20.08.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 11:03. Заголовок: dima пишет: В горшо..


dima пишет:

 цитата:
В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать



Lana пишет:

 цитата:
угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках



спасибо, обязательно попробую

to LOVE and understand DACHSHUND


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЧСка




Сообщение: 666
Настроение: Приподнятое
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 14:32. Заголовок: Lana пишет: так луч..


Lana пишет:

 цитата:
так лучше получается.

Кому что нравится. Кто не любит вареные морковь и лук - лучше, когда обжаренные.

Таксы - это неизлечимая болезнь. А их хочется все больше и больше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет